Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise (la veille)
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La mousse coco (la veille)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 300 g de lait de coco
Le montage (la veille)
- 300 g d'ananas frais, coupé en morceaux
Les décors en chocolat (le jour même)
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
La meringue suisse (le jour même)
- 120 g de blancs d'œufs (3 œufs moyens)
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2497.8 kJ / 595.2 kcal
- Protein
- 10.6 g
- Carbohydrates
- 76.6 g
- Fat
- 26.8 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Macarons fraise-amaretto
24 Std.
Layer cake au lemon curd
5h
Charlotte mangue-Passion
5h
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
3 Std. 30 Min
Galette des Rois à la frangipane
2u.
Crème fouettée Passion
5 min
Mille-feuille à partager
1h 45 min
Fraisiers façon tiramisu
12 Std. 30 Min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4u. 30min