Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les pâtes et le mélange légumes-jambon
- 1 c. à café de beurre, pour graisser
- 200 g d'emmental, en morceaux (2 cm)
- 100 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 250 g de chou blanc, en morceaux (3 cm)
- 200 g de jambon cuit arrière, en tranches, coupées en deux
- 1200 g d'eau
- 300 g de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)
- 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en morceaux (1 cm)
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée
La liaison
- 2 œufs frais
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- ¼ de c. à café de piment de Cayenne, moulu
- ¼ de c. à café de sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3781 kJ / 905 kcal
- Protein
- 47.7 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 49 g
In Collections
Alternative recipes
Gratin de hachis et cornettes
1 godz. 10 min
Chili con cervelas
1 godz.
Risotto aux carottes et endives
40min
Macaronis du chalet
45min
Salade de cornettes
30min
Rösti bernois
40min
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40min
Tarte flambée vaudoise
1 godz. 30 min
Salade de pâtes
35min
Fromage d’Italie pané
40min
Gratin de cornettes
50min
Macaronis à la montagnarde
30min