Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La marinade (la veille)
- 1 clou de girofle
- ½ oignon
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- ½ zeste d'orange râpé
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Protein
- 44.5 g
- Carbohydrates
- 26.8 g
- Fat
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Alternative recipes
Caramel de base
25min
Dorer 250 g de porc en cubes
15min
Osso-buco cuisson lente
1 godz. 50 min
Ragoût de dinde à la crème et aux champignons
4klst
Blanquette de veau cuisson lente
2 godz. 10 min
Pissaladière
3h
Caramel liquide
25min
Porc au caramel
45 min
Artichaut poivrade en barigoule
35 min
Daube de l'Aubrac
17h 30min
La daube niçoise
13 godz. 20 min
Sauté de veau aux olives
1 godz.