![La daube niçoise cuisson lente La daube niçoise cuisson lente](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/988A7230-EC70-479D-B7E6-D8C346481EA7/Derivates/1b5e89ae-4d1b-438f-a8b5-cd93f0f45404.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La marinade (la veille)
- 1 clou de girofle
- ½ oignon
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- ½ zeste d'orange râpé
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Protein
- 44.5 g
- Carbohydrates
- 26.8 g
- Fat
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Alternative recipes
La daube niçoise
13 Std. 20 Min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5 godz. 30 min
Osso-buco cuisson lente
1h 50min
Pissaladière
3 Std.
Chili con carne cuisson lente
5h 5min
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40min
Caramel liquide
25 Min
Daube de l'Aubrac
17 godz. 30 min
Porc au caramel
45 Min
Porc aux lentilles
1h 20min
Goulasch de bœuf cuisson lente
2h 45min
Nougatine aux cacahuètes
1 godz. 30 min