Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 500 g Lammfleisch aus der Keule, in Würfeln (ca. 3 cm)
- 2 - 3 Zweiglein Rosmarin, abgezupft
- 2 - 3 Zweiglein Thymian, abgezupft
- 300 g Wasser
- 100 g Rotwein, trocken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 ½ TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 45 g Tomatenmark
- 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Staudensellerie, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 250 g rote Paprika, in Streifen (ca. 5 x 1,5 cm)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1224 kJ / 292 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 13 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 6.8 g
Alternative recipes
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1h 10 min
Provenzialisches Lammragout
1h 40min
Würziges Orangenhähnchen mit Basmati-Reis
1h
Kaninchen alla Liguria
10h
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9h 15min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1h 10 min
Rinderragout mit Bohnen
50 Min
Rindfleisch in Rotwein
2 Std. 15 Min
Lammeintopf mit Paprika
50 Min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 Min