Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 20 g Wasser, kalt
- 1 ½ TL Rosmarin
- ¼ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Paniermehl zum Ausstreuen
Belag
- 60 g Oliven, schwarz, entsteint
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 2 Prisen Muskat
- 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
Tomaten-Oliven-Sauce
- 40 g Pinienkerne
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 40 g Oliven, schwarz, entsteint
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 400 g Tomaten, reif, gehäutet, geviertelt (große geachtelt)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- ½ - 1 TL Harissa
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1769 kJ / 423 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 31 g
- Fibre
- 2.7 g
In Collections
Alternative recipes
Käse-Zwiebel-Tarte
1 Std. 45 Min
Kräuterrisotto mit Ziegenkäse
45 Min
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1 godz. 30 min
Quiche mit Ofenpaprika
2h
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2h
Fregola-Schnittlauch-Risotto
45 Min
Ziegenkäse-Fladen mit Rosmarin-Honig
2h
Blätterteig-Gorgonzola-Quiche
1 Std.
Mediterrane Tomaten-Galette
1h 15min
Vegetarischer Parmentier mit Auberginen-Linsen-Bolognese
1h 40min
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1h 15min
Süßkartoffel-Yufka-Tarte
1 Std.