Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 50 g de noisettes en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en dés
- 1 œuf
- 20 g de graines de cumin
- 1 c. à café de romarin frais
- 1 pincée de sel
La tapenade
- 180 g d'olives noires dénoyautées
- 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 pincée de poivre moulu
La garniture
- 1 courgette jaune, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 20 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre moulu
- thym frais, quelques brins
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2295 kJ / 553 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 43 g
In Collections
Alternative recipes
Tian aux anchois, olives et romarin
1u. 20min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 Min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40min
Aubergines farcies
1h 15 min
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1u. 10min
Tatin d'aubergine
1ч. 5 мин.
Tarte aux courgettes et au pesto
1 Std. 35 Min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Aubergines à la bonifacienne
2h
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h