Compatible versions
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boulettes de viande
- 40 g de pain, frais ou rassis, coupé en morceaux
- 80 g de lait
- 6 - 12 brins de persil plat frais, équeutés
- 1 gousse d'ail
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 50 - 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- huile végétale, pour huiler
- 600 g de purée de tomates en conserve
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les pâtes
- 1200 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
- 320 g de pâtes sèches, type spaghetti
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2668 kJ / 637 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 24 g
- Saturated Fat
- 8 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 1441 mg
In Collections
Alternative recipes
Mon petit hachis Parmentier
1j
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45 Min
Bolognaise express
20 min
Pâtes au thon et à la sauce tomate
30 min
Couscous aux légumes
40 min
Spaghetti aux légumes et boulettes de viande
45 Min
Gratin de pommes de terre
1h 10 min
Lasagne à la bolognaise
2h 15 min
Farfalle maison au persil et pesto de tomates séchées
1j
Riz pilaf aux poivrons et au bœuf haché
30 min
Gratin de pommes de terre et panais
1j 25 menit
Cuisses de poulet et sauce aux champignons avec du riz sauvage
1j 20 menit