![Mijoté de bœuf, sauce champignons Mijoté de bœuf, sauce champignons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8d842c84-fd9b-43fb-b2f7-607a872bc790/Derivates/23910044-b461-43d1-b1dc-08bbfdf8acf8.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le bœuf
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de vin rouge
- 500 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée, coupée en cubes (3 cm)
- ½ cube de bouillon de bœuf, émietté
- 300 g d'eau
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce aux champignons sauvages
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de champignons frais (pleurotes, champignons bruns, bolets), coupés en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 35 g de farine
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- persil frais, pour la garniture
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2798 kJ / 668 kcal
- Protein
- 31 g
- Carbohydrates
- 19 g
- Fat
- 50 g
- Saturated Fat
- 28 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1187 mg
In Collections
Alternative recipes
Cuisses de poulet et riz, sauce au poivron rouge
4hod. 45min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15 min
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
2h 40min
Poulet au jasnières
1u. 25min
Bouillon de bœuf
3h 50 min
Poulet farci aux champignons et pommes de terre laquées
1h 30min
Côte de porc sous vide, sauce à l'ananas et pommes de terre rôties
3h 45min
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6 godz. 45 min
Cuisses de dinde à la moutarde, riz basmati aux champignons
1h 15 min
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45min