Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
200 - 300
g de gruyère, coupé en morceaux
or 200 - 300 g de cheddar, coupé en morceaux - 1000 g d'eau
- 1000 g de bouquets de chou-fleur
- 4 - 6 œufs
- 60 - 80 g de farine de blé
- 60 - 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 600 - 800 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - ¾ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1273 kJ / 305 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 20 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 507 mg
In Collections
Alternative recipes
Salade de pommes de terre et œufs durs façon César
50min
Gratin de pommes de terre
1h 10 min
Pêches à la vapeur
25min
Crème de petits pois au basilic, œufs durs et fondant citron
1 Std. 5 Min
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1 Std. 45 Min
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Salade de riz au thon, œufs et crudités - Gâteau au chocolat et framboises
1h
Salade de crudités et œufs durs mayonnaise
20 Min
Riz fondant aux légumes
25min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30min
Jardinière de légumes
40min