![Cassata (gâteau sicilien) Cassata (gâteau sicilien)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9316225a-911a-4e96-acbb-48a5ffdaf333/Derivates/694fca14-6206-4505-9e6a-de79756c669a.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
or 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 112 g
- Fat
- 20.8 g
- Saturated Fat
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Alternative recipes
Papet jurassien
2 Std. 45 Min
Biscuits italiens aux fruits secs
35 min
Feuilletés roulés aux dattes
55 min
Gâteau au café et aux noix
1 godz. 10 min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 godz. 20 min
Gâteau et sirop à l'orange
1 Std. 15 Min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15 min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1 Std. 15 Min
Cake aux fruits confits
4 Std.
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 min