Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
or 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 112 g
- Fat
- 20.8 g
- Saturated Fat
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Alternative recipes
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 Std.
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Bûche aux marrons
1h 40min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Cake aux fruits confits
4h
Gâteau au chocolat et citron
50min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Cake au café et aux noix
1h 10min
Fiadone
55min
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1h 20min
Flan à la farine de châtaigne
12 godz. 50 min