Compatible versions
Vegetarischer Parmentier mit Auberginen-Linsen-Bolognese
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Auberginen-Linsen-Bolognese
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Möhren, in Stücken
- 60 g Olivenöl
- 100 g grüne Linsen, getrocknet
- 300 g Aubergine, in Würfeln (2 cm)
- 100 g Rotwein, trocken
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Kartoffelpüree und Fertigstellung
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben (5 mm)
- 300 g Milch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 - 3 Prisen Muskat
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
-
2
EL Paniermehl
or 2 EL Gruyère Käse, gerieben
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1677 kJ / 401 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 19 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Fibre
- 9 g
- Sodium
- 452 mg
In Collections
Alternative recipes
Polenta-Möhren-Ecken mit Rahm-Kräuterseitlingen
55 dk
Polenta-Ecken mit Tomatenragout und Pilzen
45 dk
Samosas mit Auberginen-Linsen-Bolognese
1 godz. 30 min
Veganer Shepherd's Pie
1 godz. 40 min
Mediterrane Hirseplätzchen mit Rosmarin
50 dk
Blumenkohl Tikka Masala
35 dk
Zucchini-Kartoffel-Parmigiana
1h 15min
Linsen-Moussaka
2sa 30 dk
Linsen-Moussaka
2h 20min
Melanzane alla Parmigiana
1 Std. 10 Min
Rote-Linsen-Bällchen mit Joghurt und Chilibutter
45 dk
Vegetarische Linsen-Lasagne
1 godz. 30 min