![Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/734c3f09-885b-4205-b6c7-2b3b03366ce1/Derivates/0705ea15-b209-4706-9de9-94b20169895a.jpg)
Compatible versions
Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 180 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in dünnen Ringen
-
5 - 10
g Kurkuma, frisch, in dünnen Scheiben
or ½ TL Kurkuma, gemahlen - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 400 g Auberginen, in Würfeln (3 cm)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 40 g Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Nelkenpulver
- 2 - 3 Prisen Zimt
- 1 ½ TL Salz
- 300 g Basmati-Reis (Garzeit 12-16 min)
- Koriander, abgezupft, zum Garnieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2419 kJ / 578 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 30 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 978 mg
In Collections
Alternative recipes
Nudeln mit Austernpilzsauce
40min
Linsenfrikadellen
1h
Frittierte indonesische Gemüsepuffer (vegan)
40min
Veganes Austernpilz-Schawarma
45min
Blumenkohl-Korma
40min
Gedünstetes Gemüse mit Erdnuss-Sauce
30min
Tofu-Reis
50 мин.
Reisbandnudeln mit Gemüsecurry
30min
Vegane Erdnuss-Ramensuppe
45min
Kartoffel-Curry
30min
Vegane Paprika-Rahmsauce
40min
Blumenkohl Tikka Masala
35min