Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta

Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta

4.7 7 ratings
Prep. 25 min
Total 15 h
8 Portionen

Ingredients

Marinierte Lammschulter (am Vortag)
  • Butter in Stücken
    40 - 60 g
  • Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen
    1500 - 2000 g
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
  • Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft
    7 Zweiglein
  • Balsamico-Essig
    80 g
  • Rotwein
    250 g
  • Olivenöl
    60 g
  • rote Zwiebeln geviertelt
    70 g
Lamm garen (am nächsten Tag) und Rohkostsalat
  • Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 100 g Staudensellerie, 150 Rote Rüben, 350 g Karotten, 200 g Äpfel), in Stücken
    800 g
  • Sonnenblumenöl nach Geschmack
    20 - 30 g
  • Weißweinessig nach Geschmack
    20 - 30 g
    20 - 30 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
    1 - 1 ½ TL
    1 - 1 ½ TL Kräutersalz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    2 - 3 Prisen
  • Feinkristallzucker
    1 TL
    1 TL Honig
  • Ciabattabrote in Scheiben
    4 - 5

Nutrition per 1 Portion

Calories 960 kcal / 4011 kJ
Protein 47 g
Fat 46 g
Carbohydrates 82 g
Fibre 8 g
Saturated Fat 18 g
Sodium 3173 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...