Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de parmesan râpé
- 130 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 60 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 18 asperges vertes ou mini-asperges
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
- 150 g de fromage de chèvre frais, de type Petit Billy®, coupé en morceaux
- 3 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches fines de jambon cru, coupées en lanières
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1898 kJ / 455 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 30 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Pizza basilic, courgette et chèvre
2h
Petits flans aux asperges
55min
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
1h
Quiche aux asperges
1h 15min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Tarte asperge-ricotta
1 godz. 25 min
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1 Std. 10 Min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50 Min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Tatin d'aubergine
1sa 5 dk
Tatin de poivron et tapenade
1sa 5 dk
Tartelette aux légumes d'été
50 Min