Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 pâte feuilletée maison
- 50 g d'échalote
- 100 g de vin blanc sec, type Muscadet
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 170 g de chair de crabe en conserve, égouttée et en miettes
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- ½ - 1 c. à café de curry en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 300 g de blancs de poireau, coupés en morceaux
- 20 g de beurre
- 8 crevettes roses cuites, décortiquées et coupées en morceaux (optional)
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de lait
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2098 kJ / 505 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 40 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15 min
Cassolettes de saint-jacques
30min
Palmiers saumon aneth
40min
Marmites de la mer
45min
Ballotine de saumon
25min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10 min
Vol-au-vent aux moules et chou frisé
1h 20min
Tarte fine aux sardines
45min
Gratin de poisson
45min
Feuilletés de poisson aux pousses d'épinards
1h 40min