Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 12.8 g
- Fat
- 23.2 g
- Saturated Fat
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Croque-campagne au comté
40min
Flammekueche au tofu
2u. 55min
Quiche lorraine
1 Std. 45 Min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2 Std. 30 Min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 Std. 45 Min
Gratin gourmand de macaroni
50min
Quiche de la boîte à fromage
55 Min
Mini-croque-monsieur béchamel-jambon
40min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2 Std. 10 Min