![Mediterraner Flammkuchen Mediterraner Flammkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7c48b55f-a55e-4c1b-83b1-2f5338ba6e38/Derivates/f0581cc5-d886-40b6-83db-168e908a6a02.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 30 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Mehl
- 120 g Wasser
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 - 3 Stängel Basilikum, abgezupft
- 5 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft (ca. 50 g)
- 200 g Crème fraîche
- ½ TL Oregano
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Oliven, grün, entsteint, in Scheiben (ca. 5 mm)
- 100 g Feta, zerbröselt
- 60 g Rucola
- Olivenöl zum Beträufeln
- Balsamico, hell, zum Beträufeln
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1153 kJ / 276 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 18 g
- Fibre
- 1.4 g
In Collections
Alternative recipes
Caprese Wraps
10 Min
Pizza mit Rucola und Parmaschinken
1 Std.
Tomaten-Ricotta-Quiche mit Spinat
1 Std. 30 Min
Vegane Flammkuchen mit Rucola-Pesto
1h 25min
Tomatenfocaccia mit Oliven
2 godz.
Linguine mit Pesto Primavera
20 Min
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
35 Min
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birnen und Walnüssen
35 Min
Mediterrane Tomaten-Galette
1h 15min
Flammkuchen mit Erdbeeren und Ziegenkäse
40 Min
Mini-Mozzarella-Cannelloni
1 Std.
Überbackene vegetarische Enchiladas
50 min