Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pasta all'uovo
- 100 g di semola di grano duro + q.b.
- 1 uovo
- 5 g di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 1 limone, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zenzero in polvere
Pesto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 25 g di Parmigiano Reggiano
- 25 g di mandorle pelate
- 50 g di rucola
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
Terminare la preparazione
- mandorle a lamelle, a piacere
- 15 g di scalogno
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 2 code di scampi, sgusciate
- 10 g di Cognac
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 3493 kJ / 835 kcal
- Protein
- 31.3 g
- Carbohydrates
- 46.3 g
- Fat
- 57.3 g
- Fibre
- 4.6 g
In Collections
Alternative recipes
Spaghetti alla chitarra al nero su carpaccio di gamberi e crumble di taralli
1 Std.
Panzerotto pomodoro e mozzarella con polpo, rucola e ricotta al limone
3 godz. 20 min
Ravioli tricolore
1h 45min
Alberelli di sfoglia
1 Std. 30 Min
Ravioli alle noci con salsa allo Champagne
1 Std. 30 Min
Raviggiolo di Cernusco
2 godz. 30 min
Sciroppo miele e zafferano
1 Std.
Porchetta con pere e cipolle
12h
Ravioli all'astice con sautè di vongole
4h
Braciole di maiale alla coreana con riso piccante e pak choi
1h 5min
Ravioli alla barbabietola con gamberi e pistacchi
1 Std. 30 Min
Ravioli di stoccafisso su crema di patate e olive taggiasche
2h