Chana Masala
TM6 TM5

Chana Masala

4.3 (20 ratings)

Ingredients

  • 3 gousses d'ail
  • 2 piments verts, frais coupés en deux, épépinés ou non
  • 25 g de gingembre, frais, pelé et coupé en lamelles (2 mm)
  • 15 g d'huile végétale
  • 100 g d'oignons, coupés en quatre
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café piment en poudre
  • ½ c. à café de poudre de curcuma séché
  • 1 conserve de tomates pelées en dés, en boîte (400 g)
  • 600 g de pois chiche blancs, cuits
    or 250 g de pois chiches secs, ayant trempé toute la nuit puis cuits pendant 45 minutes
  • 300 g d'eau
  • 2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de garam masala (voir conseil)
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 5 g de coriandre, fraîche, effeuillée puis ciselée, pour la décoration

Nutrition
per 1 portion
Calories
1182 kJ / 283 kcal
Protein
14 g
Carbohydrates
34 g
Fat
10 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes