Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protein
- 26.5 g
- Carbohydrates
- 54.5 g
- Fat
- 70.8 g
- Saturated Fat
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Brioche feuilletée
5h
Truffes à la liqueur d'amande
1h
Truite sauce hollandaise et légumes vapeur
50 min
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12h 15min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1h 30 min
Gratin de morue
50 min
Lotte, pomme de terre et poivron (cuisson sous vide)
2h 15 min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45 min
Gelée d'ananas aux agrumes et crème aux baies roses
No ratings
Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges
35min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 min
Bouillon de bœuf
3 godz. 50 min