Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protein
- 26.5 g
- Carbohydrates
- 54.5 g
- Fat
- 70.8 g
- Saturated Fat
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Foie gras vapeur aux épices, abricots secs et pruneaux
13hod. 40min
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12 godz. 15 min
Baba au rhum
4h
Moules à la sauce tomate épicée
45 Min
Lasagne de blanquette
2 Std. 40 Min
Lotte crémeuse au safran
3 Std. 35 Min
Nage de saint-jacques et gambas
1h
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40 min
Brioche moelleuse
4 Std. 15 Min
Sauce Messine
10 Min
Sauce piquante
35 min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55 min