![Beignets de crevettes et de patates douces Beignets de crevettes et de patates douces](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/76de1562d60dc92389a7ab772d014c5e/Derivates/f2efc3562226cec9d37231c113d50635c618e598.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce
- 2 gousses d'ail
- 1 piment frais, coupé en morceaux (1 cm)
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de vinaigre blanc
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 110 g d'eau
Les carottes au vinaigre
- 30 g de vinaigre blanc
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en fines lamelles (env. 2 mm)
Les beignets
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- 200 g d'eau minérale gazeuse
- 100 g de farine de riz
- 50 g de fécule de maïs
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 700 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 700 g de patates douces, détaillées en bâtonnets (env. 0,5 x 5 cm)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
- 20 g de feuilles de menthe fraîche
- 300 g de feuilles de laitue
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2112 kJ / 508 kcal
- Protein
- 22.9 g
- Carbohydrates
- 58.8 g
- Fat
- 20.1 g
- Saturated Fat
- 0 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 0 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Gâteau patate
2h
Flan sans pâte
6 godz.
Fondant au chocolat
40min
Ti-punch
10min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Granité noix de coco, ananas et rhum
5min
Sauce au tahin
5min
Cake à la banane et noix de macadamia
1 godz. 10 min
Omelette au cheddar à la truffe
30min
Nouilles à ramen
1h
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min