![Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f982e19df815352e1d7130ca28c70870/Derivates/7c23bacf6d4b63df91fd4d739c7c0be170b89465.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 3 carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
- 400 di scarola pulita, a listarelle
- 400 di patate novelle, pelate e a cubetti (1x1 cm)
- 900 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere (optional)
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 990.8 kJ / 236.8 kcal
- Protein
- 9.8 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 12.3 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodium
- 181.8 mg
Alternative recipes
Zuppetta di ceci
45 Min
Lenticchie in umido
1 Std. 30 Min
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1 Std.
Zuppa di patate e carciofi
1 Std.
Frittelle di carciofi
45 Min
Cavati con le fave
13 Std. 20 Min
Costine di maiale BBQ con purè di patate
5 godz. 50 min
Frittelle di agretti
2 Std.
Zuppa di patate, verza e fagioli, uova all’occhio di bue e porri al vapore.
1 Std. 10 Min
Minestrone leggero primaverile; frittata di spinaci e contorno asparagi selvatici
45 Min
Carciofi gratinati alle erbe aromatiche
1 Std.
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45 Min