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Cari de poulet parfumé Deuxième bol
Prep. 15 min
Total 1 h
6 portions
Ingredients
Salade de concombres et d'arachides
-
85 g d’arachides grillées, non salées (rôties à l'huile ou à sec)
-
10 feuilles de menthe
-
170 g de concombres anglais pelés et coupés en dés (13 mm/½ po)
-
sel selon le goût
Cari de poulet parfumé
-
1 c. à thé de poivre de Cayenne moulu selon le goût
-
2 c. à thé de curcuma en poudre
-
1 c. à soupe sel selon le goût
-
1 bâton de cannelle
-
10 - 15 gousses de cardamome selon le goût
-
5 - 10 clous de girofle selon le goût
-
10 grains de poivre noir
-
3 piments rouges séchés, selon le goût
-
2 c. à thé de graines de coriandre entières
-
2 c. à thé de graines de cumin selon le goût
-
10 feuilles de cari, fraîches (facultatif)
-
5 gousses d'ail
-
1 morceau de gingembre frais (2,5 cm/1 po)
-
285 g d'oignons en quartiers
-
70 g d'huile végétale
-
285 g de tomates coupées en deux
-
910 g de haut de cuisses de poulet, avec peau et os
-
60 g de pâte de tomates
-
60 g de beurre d’arachides, crémeux
Riz jaune
-
285 g de riz long grain type basmati
-
910 g de bouillon de légumes910 g d'eau
-
2 c. à thé de curcuma en poudre
-
2 c. à thé de sel
-
60 g de beurre non salé
-
feuilles de coriandre fraîche, pour décorerfeuilles de persil frais pour décorer
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
2101.3 mg
Protein
36.8 g
Calories
3742.7 kJ /
894.5 kcal
Fat
58.3 g
Fibre
5.8 g
Saturated Fat
15.9 g
Carbohydrates
58.5 g
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