Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Sauerkraut
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Sauerkraut, frisch oder aus der Dose
- 100 g Weißwein
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ¼ TL Salz
- 1 TL Zucker
Gefüllter Schweinenacken mit Kartoffeln
- ½ Brötchen, trocken
- Milch zum Einweichen
- 250 g Schweinehackfleisch
- 2 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Fleischwürzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Fleischwürzen
- 500 g Schweinerücken (Kotelettstück), ohne Knochen, mit Fettsattel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1500 g Wasser
- 650 g Kartoffeln, kleine, z.B. Drillinge, geschält
Sauce
- 400 g Rinderfond, braun
- 100 g Sahne
- 1 geh. EL Mehl (20 g)
- 1 geh. EL Butter (20 g)
- 1 - 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Paprika edelsüß
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2431 kJ / 581 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 33 g
- Fibre
- 5.2 g
Alternative recipes
Hähnchenbrust mit Frischkäsefüllung
55min
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h 10min
Geschnetzeltes vom Schwein
40 min
Kräutermedaillons auf Bouillongemüse
45 min
Forellen des Bischofs
35 min
Fischspieße mit Paprikasauce
1 godz.
Glasierte Spareribs
6h 30min
Gefüllte Koteletts
40 min
Schweinegeschnetzeltes in Senfsauce
45 min
Gefüllter Putenrollbraten
2 Std. 10 Min
Gefüllte Ente
3 Std. 15 Min
Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut
1 Std. 30 Min