Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter
- 300 g Rote Rüben, roh, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 500 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
or 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 150 g Schlagobers
-
4
TL Kren, frisch gerissen
or 4 TL Oberskren, aus dem Glas
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1092 kJ / 261 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 10 g
- Fat
- 24 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 371 mg
Alternative recipes
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45min
Pastinaken-Cremesuppe
45min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1h
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
1 godz. 10 min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35min
Bärlauchcremesuppe
30min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30min