Zitronenhuhn mit Bulgur
TM6 TM5

Zitronenhuhn mit Bulgur

4.3 (288 ratings)

Ingredients

  • 40 g Olivenöl, etwas mehr zum Braten
  • 30 g Zitronensaft
  • 4 Hühneroberkeulen, ohne Haut, ausgelöst (ca. 600 g)
  • 1 ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
  • 200 g Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g frischer Ingwer, in Scheiben (2 mm)
  • 300 g Karotten, in Stücken (3 cm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 550 g Wasser
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 1 ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 ½ Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
    or 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
  • 250 g Bulgur
  • 1 kleine Zucchini, in Scheiben (2-3 mm)
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen, zum Abschmecken
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

Nutrition
per 1 Portion
Calories
2498 kJ / 597 kcal
Protein
39 g
Carbohydrates
56 g
Fat
22 g
Fibre
10.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes