Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 500 g de lait
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 6 meringues au chocolat
- 150 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 424 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 36.5 g
- Lipides
- 26.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets coco-passion-papaye
24h
Glace à la vanille
12 godz.
Barres chocolat-caramel
1h 30min
Mille-feuille chocolat-caramel
3h 30min
Glace à la fraise façon italienne
40min
Mystère au chocolat
8 Std. 30 Min
Coupelles de chocolat
2h 45min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 godz.
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3 Std.
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
13h 10min
Glace caramel au beurre salé
12 godz.
Pain au chocolat
24h