Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace façon “Viennetta”
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace maison
- 1000 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
La sauce chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 160 g de lait entier
- 50 g de chocolat noir 70% de cacao
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2803 kJ / 674 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 49.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclair au chocolat
1h 15min
Glace à la vanille
12h
Croissant
16h
Langues de chat à la vanille
15min
Mille-feuille à partager
1 Std. 45 Min
SEPTEMBRE - Caramels mous au beurre salé - Laurent Clément
3sa 10 dk
Chouquettes
1h
Meringue classique
3h 25min
Petits oursons guimauve-chocolat
4h
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h
Bûche glacée
8sa
Mystère cœur chocolat
3 Std. 35 Min