
Versions compatibles
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille - L'appareil à brownie
- 2 blancs d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 10 g de farine de blé
- 5 g de cacao en poudre
- 25 g de sucre glace
- 25 g d'amandes en poudre
- 15 g de chocolat fondu
- 25 g de noix de pécan, concassées
La veille - La crème brûlée
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de sucre en poudre
- 30 g de lait
- 30 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 pincée de vanille en poudre
La veille - Le crémeux au chocolat
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de chocolat noir 55% de cacao, détaillé en morceaux
La veille - Le glaçage au chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 20 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de sirop de glucose
- 25 g de lait concentré non sucré
- 40 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1848 kJ / 443 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 27.5 g
- Fibre
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Trianon
3h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Eclair au chocolat
1h 15min
Opéra
24h
Royal au chocolat
3h 30min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Charlotte mangue-Passion
5h
Entremet coco-passion-papaye
24h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Mignardises comme un Irish coffee
4h 10min