Versions compatibles
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 sardines fraîches en filets
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 12 feuilles de basilic frais
La tartinade de chèvre
- 30 g d'échalote
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- ½ c. à café de poivre moulu
-
6
tranches de pain de campagne, toastées
ou 12 tranches de baguette, toastées - 12 pétales de tomate confite, détaillées en petits dés
- 400 g d'eau
- 1 bouquet d'herbes aromatiques fraîches (persil, basilic, cerfeuil)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1424 kJ / 339 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bar au beurre de groseilles
55min
Œuf mollet sur sablé et son tartare aux légumes
1h 30min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20min
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15 min
Palourdes au cidre
35 Min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35 Min
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Œuf de ferme coulant et chlorophylle de blette (Nicolas Masse)
50min
Agneau au citron
1h 10min