Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax (la veille)
- 80 g de sucre de canne
- 2 c. à soupe de zeste d'orange (1 orange)
- 15 g de gingembre frais
- ½ c. à café de poivre noir en grains sauvage, de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de gros sel
- 1 magret de canard avec la peau
La garniture (le jour même)
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g d'orange, épluchée puis détaillée en morceaux
- 10 g de vinaigre aux agrumes
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 g d'huile d'olive
- 3 oranges
- 1 bouquet de pousses fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1154.8 kJ / 275.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3u. 15min
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5 Std. 35 Min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12 godz.
Scones salés à l'orange et au magret fumé
40min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2h 15 min.
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15 min.
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min