Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de pain de la veille, tranché et sans croûte
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 400 g de lait
- 30 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 œufs
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1749 kJ / 417 kcal
- Protides
- 20.6 g
- Glucides
- 30.3 g
- Lipides
- 23.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de boeuf au vin rouge
12h
Gratin de pain au reblochon
35min
Quiche auvergnate
1h 20min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2 Std. 45 Min
Gratin crémeux à la normande
1h 5 min
Roulé au fromage et au jambon
40 Min
Clafoutis de poivron rouge et jambon fumé
1 Std.
Croque flammekueche
55min
Croque-cake
50 Min
Gratin de crozets au jambon
1 Std.
Brandade de thon
1 Std.
Timbale milanaise
55min