Appareils & accessoires
Tourte au roquefort
Prép. 10min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
-
2 gousses d'ail
-
150 g d'échalotes coupées en deux
-
4 brins de persil frais hachés
-
25 g de graisse de canard et un peu pour graisser
-
250 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
40 g de vin blanc
-
1 pâte feuilletée maison
-
1000 g de pommes de terre à chair ferme émincées en fines rondelles (2 mm)
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de roquefort détaillé en cubes
-
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
13.3 g
Calories
2308 kJ /
552 kcal
Lipides
31 g
Fibre
5.5 g
Glucides
55 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Balade toulousaine
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15min
Quiche auvergnate
1h 20min
Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
1h
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Tarte basquaise
55min
Gratin de comté façon pudding
45min
Bœuf miroton sur petits légumes du Sud
55min
Flan express au roquefort
30min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1h 35min
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min