Appareils & accessoires
Tourte au roquefort
Prép. 10min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
-
2 gousses d'ail
-
150 g d'échalotes coupées en deux
-
4 brins de persil frais hachés
-
25 g de graisse de canard et un peu pour graisser
-
250 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
40 g de vin blanc
-
1 pâte feuilletée maison
-
1000 g de pommes de terre à chair ferme émincées en fines rondelles (2 mm)
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de roquefort détaillé en cubes
-
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
13.3 g
Calories
2308 kJ /
552 kcal
Lipides
31 g
Fibre
5.5 g
Glucides
55 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Balade toulousaine
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Quiche auvergnate
1h 20min
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50min
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Tartelette au chèvre et aux oignons
50min
Gratin de comté façon pudding
45min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Flan express au roquefort
30min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Tourte au camembert
3h
Soufflé à la fourme d'Ambert
40min
Lasagne à la béchamel au camembert
1h