Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'amandes émondées
- 70 g de noisettes
- 100 g de lait
- 250 g de miel
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 70 g d'écorce d'orange confite, détaillée en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1173 kJ / 279 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Pain d'épices
1h 15min
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Pain d'épices au miel de châtaignier
1h 45 min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2 godz. 20 min
Pain d'épices
3 godz.
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Cookies à l'orange confite
35 min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1h 30min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 godz. 50 min
Fridge cake de Noël
3h 15min
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1h