Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 280 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 230 g de noisettes décortiquées, et 22 noisettes pour le coeur des truffes
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 798 kJ / 193 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 16.8 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Assortiment de truffes au chocolat
45min
Petit salé aux lentilles
45min
Calissons d'Aix
24h
Truffes au chocolat blanc
1h 35min
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
45min
Yaourts à la vanille et poires vapeur
13 godz. 40 min
Clafoutis aux cerises
50min
Iles flottantes
1 Std.
Iles flottantes aux carambars
1h 20min
Pâté périgourdin
48h
Cannelés
13 godz. 45 min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24 godz. 30 min