Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
ou 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 78.7 g
- Lipides
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Mousse de yaourt à l’abricot
4h 30 min
Verrine de gelée de porto au melon
25 min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20 min
Tiramisu fraise rhubarbe en verrines
2h 30 min
Tarte abricot-framboise
1h 15 min
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30 min
Tomates cocktail farcies au guacamole
30min
Galantine de pintade foie gras noisette
13h
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35 Min
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12h 30min
Poire Belle-Hélène
10 Std.
Amandine aux abricots
1h 30min