Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
ou 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 78.7 g
- Lipides
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Poire Belle-Hélène
10 Std.
Vacherin express
12h 15 min
Soufflé glacé à la pêche
4 Std. 40 Min
Croustillant poire-chocolat
1h 10min
Soupe de fruits au muscat de beaumes-de-venise
45 Min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12 Std.
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13 godz. 30 min
Mousse aux nectarines
2h 45min
Glace au chèvre et son coulis de fraises
12 Std.
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3 Std. 30 Min
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Novembre - Crumble de poire au vin rouge et compote de pommes
55min