Pâté lorrain

Pâté lorrain

4.6 49 évaluations
Prép. 45min
Total 15h 30min
6 parts

Ingrédients

La veille
  • 60 g d'échalotes coupées en morceaux d'1 cm
  • 120 g de vin blanc
  • ½ c. à café de sel
  • 250 g de viande de veau dénervée, en morceaux d'1 cm de côté (quasi de veau)
  • 10 brins de persil frais coupés en quatre
  • 3 pincées de poivre moulu
  • 250 g d'échine de porc, désossée coupée en dés d'1 cm de côté
Le jour même
  • 200 g de beurre bien froid, coupé en dés de 1 cm de côté
  • 220 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • jaune d'œuf

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 23 g
Calories 2268 kJ / 545 kcal
Lipides 36 g
Glucides 30 g

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