Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 165 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 75 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 150 g de beurre, coupé en morceaux d'1 cm congelés 6h au préalable
La farce
- 50 g de noisettes décortiquées
- 10 g de feuilles de persil frais, frisé
- 10 g de ciboulette fraîche, les brins coupés en quatre
- 2 échalotes, coupées en quatre
- 125 g de pleurotes, coupées en huit
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de porto
- 230 g d'escargots de Bourgogne au naturel (en boîte), rincés
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2138 kJ / 512 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie-gras mi-cuit
50 Std.
Foie gras de canard
72 godz.
Œuf poché sauce meurette
1 Std.
Nage de crustacés au champagne
1 godz. 5 min
Ravioles végétales de moules, crémeux à l’ail d’Arleux
50min
Petits choux aux escargots
1 Std. 20 Min
Toasts œuf de caille et rillettes de crabe
40min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Minifeuilletés aux escargots
50min
Cassolette d’escargots et champignons sautés – tartine de pain grillé
25 Min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35 min
Beurre d'escargot
10 Min