Versions compatibles
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les quenelles
- 350 g de filets de poisson blanc, type merlan, coupés en morceaux d'1 cm
- 260 g de lait
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en dés
- 180 g de farine
- 3 œufs
- du sel
- du poivre moulu
Le beurre blanc
- 150 g de beurre demi-sel, très froid
- 50 g d'échalotes, coupées en petits morceaux
- 40 g de vin blanc
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe bombées d'estragon frais, haché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2370 kJ / 569 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 43 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine de légumes de printemps, émulsion de cerfeuil
2hod. 35min
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1 godz. 45 min
Sauce à l'oseille
25 dk
Lotte sauce vallée d’Auge
1sa 40 dk
Fonds d'artichaut aux fruits de mer
50min
Sauce hollandaise
15 min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Galantine de poulet au foie gras
48h
Quenelles nature, comté et épinards
45 Min
Soufflé aux asperges
1h 10min
Croquettes de poisson à l'oignon
25 dk
Quenelles nature sauce nantua
3 Std. 40 Min