Versions compatibles
Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 90 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 90 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau
- 1 pincée de fleur de sel (petite pincée)
La crème diplomate biscuitée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait entier
- ½ gousse de vanille
- 30 g de biscuits, type St-Michel, pulvérisés en poudre
- 60 g de jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 250 g de groseilles rouges
- quelques copeaux de chocolat noir
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2839.8 kJ / 681.5 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 45.3 g
- Graisses saturées
- 28.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 234.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche roulée noisette-café
1 Std. 20 Min
Bûche glacée abricot-framboise
1 Std. 20 Min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13 godz.
Boules de Berlin à la compote de pommes
3h 55min
Galette des Rois au potiron
3 Std.
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Cheesecake fraise-citron vert
5h
Bûche royale
3h 50min
Glace à l'italienne à la pêche
10 Min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min