Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau aux peaux de banane
- 70 g de beurre
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 2 œufs
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 69.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée chocolat mandarine
5 Std. 45 Min
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Riz au lait à la fraise et aux pralines roses
1 Std. 50 Min
Bavarois tomate-fraise
2h 25min
Carrés menthe-chocolat
5h
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Bûche soyeuse enneigée
4 Std. 35 Min
Petits chocolats à la liqueur
3h 10min
Poires farcies en papillote
35 Min
Brioche au potiron
3h 45 min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h