Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau aux peaux de banane
- 70 g de beurre
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 2 œufs
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 69.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake polonais
1 Std. 30 Min
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Gâteau amande-caroube à la vapeur
1 Std. 15 Min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Les doubitchous... ça se mange sans faim !
24h 10 min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Gâteau de Pâques
13 godz.
Crème au chocolat, gelée de café
2 Std. 25 Min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Bûche tout chocolat
7 Std. 20 Min
Entremets chocolat noisette
2 Std. 30 Min
Tarte chocolat café
3h 15min