Cheesecake poireau et saumon fumé
TM6 TM5 TM31

Cheesecake poireau et saumon fumé

4.2 (33 évaluations )

Ingrédients

Le biscuit

  • 50 g de noisettes émondées
  • 50 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 100 g de crackers, type TUC®
  • 80 g de beurre doux, coupé en morceaux

La crème fromagère au poireau

  • 400 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
  • le zeste d'un citron jaune
  • 50 g de pomme de terre, épluchée et détaillée en dés (3 cm)
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 10 g d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
  • 300 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g.

La finition

  • 300 g d'eau
  • 80 g de feuilles vertes de poireau, émincées en fines lanières
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 - 3 tranches de saumon fumé, émincées en fines lanières
  • 8 - 10 baies roses
  • 5 brins d'aneth frais

Infos nut.
par 1 part
Calories
1830.8 kJ / 442.4 kcal
Protides
11.3 g
Glucides
15.1 g
Lipides
37.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives