Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 50 g de noisettes émondées
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de crackers, type TUC®
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
La crème fromagère au poireau
- 400 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- le zeste d'un citron jaune
- 50 g de pomme de terre, épluchée et détaillée en dés (3 cm)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 10 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
La finition
- 300 g d'eau
- 80 g de feuilles vertes de poireau, émincées en fines lanières
- 2 c. à soupe d'huile de noisette
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 tranches de saumon fumé, émincées en fines lanières
- 8 - 10 baies roses
- 5 brins d'aneth frais
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1830.8 kJ / 442.4 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 15.1 g
- Lipides
- 37.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Tarte aux crudités
2 Std. 50 Min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 godz. 30 min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2h 15min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3h 30min
Terrine en fraîcheur de crudités
4 godz. 10 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12 Std. 35 Min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15 min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45 min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20 min
Mousses de betterave en deux façons
15 min