Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio (optionnel)
- 1 - 2 rametti di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 500 g di acqua + q.b.
- 200 g di cuori di carciofo, privati delle parti esterne più dure
- 250 g di patate, pelate e a cubetti (1-2 cm)
- 2 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 20 g di pangrattato + q.b. per impanare
- 50 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
- olio per frittura
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 39 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Tortino di carciofi, prezzemolo e menta
35min
Carciofi romani gratinati
45 Min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45 Min
Verdure ripiene
1 Std. 20 Min
Mini burger di melanzane, manzo e formaggio filante
1h 30min
Polpette di melanzane
45 Min
Crocchette di melanzane
35min
Millefoglie di patate, fagiolini con pesto di basilico e mandorle
1 Std. 40 Min
Polpette di pesce spada alla pizzaiola
50 min
Polpette di ricotta
50 min
Polpette di spinaci
35min
Polpette di melanzane e noci
1h