Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio (optionnel)
- 1 - 2 rametti di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 500 g di acqua + q.b.
- 200 g di cuori di carciofo, privati delle parti esterne più dure
- 250 g di patate, pelate e a cubetti (1-2 cm)
- 2 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 20 g di pangrattato + q.b. per impanare
- 50 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
- olio per frittura
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 39 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Zucchine ripiene
1 godz. 10 min
Tortino di patate dal cuore morbido
1 Std. 20 Min
Calamari ripieni di zucchine e capperi
1h
Polpette croccanti di tacchino e lenticchie
1h
Polpette di melanzane
45min
Crocchette filanti con verdure e formaggi
35min
Zucchine ripiene alla marinara
1h 25min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min
Spiedini di polpette alle zucchine
1h
Polpette di spinaci
35min
Polpette di melanzane e noci
1h
Polpette di melanzane, zucchine e carote
30min