Versions compatibles
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzare 48 paccheri)
Ripieno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 500 g di cuori di carciofo, puliti e a metà (8 carciofi circa)
- 100 g di vino bianco
- 200 g di ricotta, scolata dal suo siero
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di scamorza affumicata a pezzi (1 cm)
- 200 g di speck a cubetti
- 3 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Besciamella
- 80 g di burro a pezzi
- 100 g di farina tipo 00
- 1000 g di latte
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Infos nut.
- par 1 porzioni
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 42.2 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Orecchiette alle cime di rapa e vongole
4h
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1 Std.
Bignè al salmone
1 Std. 50 Min
Quiche salata ai carciofi
1 Std. 20 Min
Mezze maniche integrali allo spada e violette
1 godz. 5 min
Clafoutis fiori di zucca e salmone
45min
Orecchiette ai broccoli
2h 40min
Baccalà gratinato con spinaci e carote
50min
Baccalà croccante con friarielli piccanti
1 Std.
Conchiglioni agli spinaci
1 Std. 15 Min
Focaccia ai friarielli
2h 15min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40min