Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre doux mou, et un peu pour les moules
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 250 g de lait
- 8 - 10 feuilles de menthe fraîche
- 25 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- 1 œuf
- 35 g de sucre en poudre
- 1 goutte d'arôme naturel de menthe
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert
- 250 g de fraises (petites), coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1114 kJ / 266 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45 phút
Eclairs framboises-pistaches
24h
Dômes banane et chocolat
6 Std. 30 Min
Mystère au chocolat
8h 30min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15 min
Tarte aux fraises
4h
Mille-feuille pistache-framboise
1 Std. 45 Min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45 min
Mousse surprise
14 Std.
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Fraisier
12 Std. 45 Min