Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 20 g de cacao en poudre
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La ganache réglisse
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 5 bonbons à la réglisse, type carrés Zan® ou Stoptout®
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre doux
- 80 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 80 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g de miel liquide
- 40 g de vermicelles au chocolat
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 553 kJ / 132 kcal
- Protides
- 3.1 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 8.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclair au chocolat
1h 15 min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Cupcakes au citron
55 min
Glaçage au chocolat noir
12 Std.
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 godz. 15 min
Cupcake café cappuccino
40 min
Tartelette chocolat-citron
4 Std. 50 Min
Dômes banane et chocolat
6u. 30min
Choux amarena
1h 25min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Gâteau de fin d'année
3h 35min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min