Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
10 - 15
g Rum
ou Zitronensaft, frisch gepresst -
200
g Äpfel, entkernt und geviertelt
ou Birnen, geschält, entkernt und geviertelt - 75 g Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 150 - 165 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1407 kJ / 336 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 Std. 15 Min
Kirschenstrudel
1 godz. 45 min
Batzerlgugelhupf
2hod. 50min
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50min
Apfelschlangerl
2 godz.
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4h
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 godz. 15 min
Mohnstrudel
2h 30min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min