Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2393 kJ / 572 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 69.4 g
- Lipides
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le macaron caramel
1 godz. 50 min
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Macarons gingembre-litchi
24h
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Décembre - Bûche choco caramel
50 min
Tarte au citron
12h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Meringue italienne
30min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min