Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2393 kJ / 572 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 69.4 g
- Lipides
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dessert : pomme d'amour
6h
Bûche tout chocolat
7 Std. 20 Min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Tarte au citron
12h
Barres chocolat-caramel
1h 30min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min