Versions compatibles
Filet mignon de porc à la moutarde et pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail (optionnel)
- 75 g de vin de madère
- 100 g de lait demi-écrémé
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café de moutarde forte
- ½ cube de bouillon de volaille, dégraissé
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts, et 2 pincées
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 - 600 g de pommes de terre, coupées en cubes (1.5 cm env.)
- 1 - 2 filets mignons de porc (300-400 g chacun), prédécoupé en tranches fines (env. 1 cm)
- 250 - 300 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 15 % m.g.
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 3 - 4 brins de persil frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2181.8 kJ / 518.8 kcal
- Protides
- 48.2 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauté de porc à la provençale
1h 5min
Paupiettes de veau et petits légumes
1h
Filet mignon de porc à la moutarde, aux pommes de terre et au brocoli
30 min
Lapin à la moutarde
1h
Filet mignon au cidre
35 min
Sauté de porc au cidre
1h
Filet mignon aux pruneaux
1h
Paupiettes de veau en sauce, champignons et légumes
1h
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 min
Filet mignon de porc au confit d'oignons
45 min
Sauté de porc au curry
1h
Joues de porc à la bière
1 godz. 10 min