Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tarte aux fraises et lemon curd
1 godz.
Eclairs à l'orange
4h 25min
Tartelettes à la bergamote
3h 40 min
Tarte au citron de Menton
1 godz. 15 min
Tartelettes meringuées à l'orange
2 godz.
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3h 40 min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 godz.
Eclairs façon tarte citron
1 godz. 15 min
Tartelettes à l'orange
2 godz. 30 min