Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons aux fruits de la Passion
25 godz. 45 min
Macarons au citron
12 Std.
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Macarons saveur mojito
26 godz. 30 min
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Tarte Tatin au gingembre
1hod. 40min
Choux vanille-framboise
2 Std. 30 Min
Tartelettes aux poires caramélisées
2 Std. 15 Min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Tartelette orange-pistache
1 Std.
Tarte au citron
12 Std.
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min