Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Cheesecake au citron et pavot
24h
Tartelettes à la bergamote
3 Std. 40 Min
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
3h 30 phút
Tartelette orange-pistache
1u.
Eton mess à la mangue et au citron vert
15min
Tarte au citron
12h
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3 Std. 40 Min
Mousse citron vert-basilic
2h 30 phút
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3 Std. 35 Min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15h